Стальной швеллер

Одной из разновидностей стального профиля является стальной швеллер. К его характерным отличиям может быть отнесена его своеобразная форма в виде буквы «П», образованная двумя стенками с перпендикулярными им полками. Данная конструктивная особенность обеспечивает повышенную устойчивость к нагрузкам вертикального характера. В зависимости от сферы применения может быть использован швеллер стальной гост которого максимально соответствует той либо иной необходимой характеристике.

В первую очередь следует особенно подчеркнуть, что у швеллера здесь доступная стоимость. Благодаря широкому ассортименту можно найти вариант подходящей формы и размера. Кроме того, данный материал способен выдерживать достаточно большие нагрузки в различных направлениях. Швеллер отличается хорошими показателями свариваемости. Он достаточно универсален. Из него можно создать различные металлические изделия. Большое преимущество его заключается в том, что не требуется использовать сварку. При создании отдельной конструкции с ним очень удобно работать. Кроме того, такое металлоизделие как швеллер обладает отличными эксплуатационными свойствами. Срок его службы обычно составляет от 50 лет и выше.

Впрочем, все разнообразие стальных швеллеров условно может быть подразделено на несколько видов.

При необходимости организовать конструкцию из опорных колон или стен в силу своих великолепных механических характеристик, особого внимания заслуживает швеллер гнутый. Такой материал предполагает использование в качестве сырья разных видов стали – горячекатаной, холоднокатаной, низколегированной, конструкционной углеродистой. Особую механическую выносливость изделиям обеспечивает скругленный угол гнутого швеллера.

Если говорить о точности прокатки, то горячекатаный стальной швеллер предполагает два варианта проката – обычный и повышенный.

Особой популярность и востребованность пользуются швеллера марки 20. Особенно они незаменимы в конструктивных сооружениях мостов и прочих объектов, которые испытывают высокие нагрузки статического и динамического характера. Данные изделия считаются идеальным вариантом для армирования перекрытий.

Достаточны показатели прочности и жесткости и у швеллера марки 13 для того чтобы его без опасений можно было использовать в строительстве и машиностроении.

Особенностью швеллера марки 10 является незаменимость его применения в стержневых конструкциях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.