Чем отличаются пищевые насосы от дозирующих насосов?

Современное пищевое производство оснащено механизмами, конечной целью которых является, конечно, выпуск готовых продуктов. Разделение на основное технологическое и вспомогательное оборудование на производстве можно считать условным. Ведь от исправной работы всей производственной цепочки зависит эффективность технологических процессов в целом, и пищевые насосы играют не мало важную роль.

Дозирующие насосы — оборудование универсальное и нужно во многих сферах, в том числе в пищевой отрасли. Основной и специфической характеристикой дозаторов данного типа является введение определенного объема жидкости за определенный промежуток времени в базовый продукт: питьевую воду, сироп, крем, патоку, молоко, сливки, сок, пивные дрожжи, растительное масло и т.д.

Есть определенные требования санитарно-гигиенические, конструктивные, и другие, которым должно соответствовать все оборудование пищевой промышленности, а следовательно и пищевые насосы:

Пищевые насосы https://tehnogrupp.com/katalog/nasosy-po-otrasli/nasosy-dlya-pishchevoj-promyshlennosti не должны изменять структуру перекачиваемого вещества (это случаи дозирования молочных продуктов, где в процессе перекачивания недопустимо из молока сделать масло грубым механическим воздействием).
одно из основных требований к пищевому оборудованию это отсутствие химического воздействие на перекачиваемый продукт. По этому для этой промышленности мы предлагаем пищевые насосы с материалом исполнения проточных частей допустимым для контакта с пищевыми продуктами: нержавеющая сталь, тефлон (PTFE), этилен пропиленовый каучук (EPDM).
пищевые насосы должны соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям – в них должны отсутствовать места скопления дозирующего вещества, так как это ведет к застойным процессам что в вою очередь провоцирует развитие в этих местах бактерий и патогенных микроорганизмов. ООО «Дозирующие технологии» (Doznasos) предлагает купить пневматические пищевые насосы из серии SEKO DUOTEK FOOD, в этой серии учтены все требования к пищевому оборудованию – в них все поверхности как внутренние так и наружные отполированы и обеспечивают идеально гладкую поверхность.
все дозаторы для пищевой промышленность легко очищаются и промываются.
По способу работы дозаторы бывают разные (соленоидные, электромеханические, перистальтические, пневматические). Разберем в каких именно сферах пищевой промышленности уместно применять те, или иные дозаторы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.