Мукомольное производство

МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

Мельницы, напротив, отживающим свой век мельницам кустарным- водяным и ветряным, представляют собой фабричные предприятия с широким применением принципов механизации и автоматизации производственного процесса.

Мукомольное производство

Многочисленные Операции, из которых складывается процесс, превращения зерна в муку, сосредоточены в двух основных отделениях мельницы — зерноочистительном и размольном. Начальные фазы очистки зерна имеют целью-удаление посторонних примесей—минеральных (земля, песок), растительных (недоброкачественные зерна, семена сорных трав—куколь и др., обломки колосьев), животных (испражнения мышей и пр.), а иногда и металлических. Для этого-зерно проводится последовательно:

а) сита различных систем— плоские или цилиндрические (бураты); в тех и других зерно рассортировывается по величине: более мелкие, негодные частицы проваливаются через сито, более добротные передвигаются далее для последующей обработки;

б) сепараторы, тарары и аналогичные им машины, использующие действие воздушной тяги, под влиянием к-рой материал сортируется по удельному весу: посторонние частицы как более легкие отделяются от зерна и отводятся;

в) куколеотборники (триеры), в которых зерно, сортируясь по форме, очищается от шаровидных семян куколя—одной из весьма вредных примесей;

г) на многих мельницах установлены магнитные аппараты, через которые зерно пропускается для удаления железных частиц. Второй этап очистки, имея целью освобождение зерна от портящих муку его собственных природных частей (внешние оболочки, бородка), производится в обоечных машинах, или обойках—вращающихся цилиндрических или конических барабанах с наждачной рабочей поверхностью. Для окончательной очистки зерно пропускается через щеточные машины, откуда оно выходит готовым к помолу—свободным от внешних оболочек и гладко отполированным.
В размольном отделении, куда продукт подается либо непосредственно с обоек и щеток либо из закромов, зерно снова проходит через ряд механизмов, постепенно измельчаясь и параллельно с этим все больше освобождаясь от не содержащих мучнистых веществ частиц (отруби). Размольный процесс, насчитывающий, особенно при изготовлении муки Высших сортов («дробном помоле»), много вариантов, в основном сводится к следующим группам операций:

а) раздроблению зерна на частицы, более крупные («крупка») и более мелкие;

б) собственно размолу этих частиц, предварительно рассортировываемых по величине и удельному весу. Раздробление и размол производятся отчасти при помощи сохранившегося еще до сих пор одного из древнейших мукомольных приспособлений—жерновов, но главное обращение на вальцовых станках, на которых зерно разрезается, раздавливается и растирается между вращающимися в противоположных направлениях цилиндрическими вальцами. Сортирование же продукта производится на машинах, аналогичных по принципу своего действия механизмам обоечного отделения: на плоских рассевах, в цилиндрических буратах (просеивание через сита) и на вейках различных систем (провеивание струей воздуха).

В результате зигзагообразного прохода частиц через эти системы—с размольных на сортировочные и обратно — получается мука различных сортов; мука отводится в закрома, оттуда на выбой в мешки, которые после взвешивания и зашивки подаются в лабаз, где складываются в штабеля. Для автоматического передвижения продукта в процессе его обработки, а в наиболее усовершенствованных мельницах также для транспорта зерна на мельницу и муки на склад, применяются разнообразные приспособления: шнеки (архимедов винт), ленточные конвейеры—для горизонтального передвижения продукта, самотаски (нории, элеваторы)—для передвижения продукта вверх и вниз, трубы и течки, транспортные винты, мешковые самотаски. Машины как в обойном, так и особенно в размольном отделении, снабжены пылеотсасывающими приспособлениями; аспирируемая пыль по трубам поступает в пылесобиратели различных систем, откуда либо вновь идет в переработку либо как отброс выводится вон из мельницы. Вредности и опасности. Несмотря на успехи мельничной техники в области обеспыливания производственного процесса запыленность воздуха, основная вредность

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.