Варение и упаковка сыра

Скорость варения 1 партии сыра

Она зависит от кислотности и температуры исходного сырья. Например, оборудование для мягких сыров может включать лишь прессы и упаковочную установку. Лучше всего подходит горизонтальная упаковочная машина.

Производство твердых продуктов включает этап засолки, созревания. Дальнейшая работа проводится с момента образования сгустка. Сначала, в первые 10 минут, массу разрезают на мелкие кусочки кубической формы.

Это приводит к отстою сыворотки в верхней части котла. Эту часть тут же сливают, а масса получается однообразной.

Затем все размешивается на протяжении 15-20 минут и подогревается до 45 градусов в течение 30 минут. Теплую массу еще раз вымешивают около 50 минут. После в течение 2-3 минут определяют готовность зерен, при положительном решении их сливают в формы и оставляют на 10-15 минут в покое. Усредненное время варки одной партии сыра — 2 часа.Стадия варения сыра

Стадия очистки молока

Очищение сырья проводится в фильтрах на молокоочистителях. Молочные очистители удаляют механические примеси, слизь.

Оборудование бывает в виде сепараторов, центрифуг и пастеризаторов.

Они работают по принципу сепараторов сливкоотделителей, и разница состоит лишь в устройстве барабанов. Последний раскручивается благодаря действию центробежной силы. Механические примеси отделяются из молока, образуя на стенках устройства плотный слой. Вместе с осадком удаляется некоторое количество лейкоцитов, поэтому он выглядит, как слизью. Для ее удаления устройство нужно останавливать каждые 3-5 часов.

Примерная производительность очистителей — 20 000 литров в час. Очистка производится до пастеризации, поэтому молоко должно быть нагретым.

Обычно фильтры монтируются на молокопроводе производственного цеха или в доильном помещении. Чаще всего применяются устройства из нетканного полотна. На протяжении всего молокопровода может быть несколько фильтров, задерживающих частицы грязи разного размера.

Приспособления способны задерживать и микроорганизмы. Например, бактерии в сырье меняют свойства молока в негативную сторону. Для проведения операции очистки от грязи и микроорганизмов обычно выбирается многофункциональное оборудование.

Процедура обычно занимает около 2-3 часов.

Чаще, вместе с очистителями, используют центрифуги. Оба вида обработки повышают эффективность до 99%. Общее количество бактерий и спор в молоке снижается до нуля.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.